Kalimantan Selatan : Itik Panggang

Posted by Silver Kamis, 20 Maret 2014 0 komentar

clip_image002

Itik panggang merupakan masakan itik panggang khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara kelahiran. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:

  1. 1 ekor itik
  2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 5 cm jahe, parut
  4. 3 sdm kecap manis, jika suka
  5. 50 ml minyak goreng

Bumbu halus:

  1. 10 siung bawang merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar, sangrai
  4. ½ sdt merica butiran
  5. 2 sdt garam


Cara membuat:

  1. Bakar bebek utuh di atas bara api sampai berminyak dan bulu helusnya habis.
  2. Potong-potong bebek, lumuri air jeruk nipis dan jahe parut. Sisihkan
  3. Campur bumbu halus dengan kecap manis, dan minyak goreng.
  4. Ratakan pada bebek. Tusuk-tusuk daging bebek supaya bumbu meresap. Diamkan dalam kulkas selama
Bakar/panggang bebek di atas bara (kecil) sambil balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu. Bakar sampai matangnya merata. Angkat, sajikan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Selatan : Itik Panggang
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-selatan-itik-panggang.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .