Kalimantan Tengah : Udang Asam Pedas

Posted by Silver Rabu, 11 Desember 2013 0 komentar

Udang asam pedas merupakan masakan berbahan dasar udang khas Kalimantan Tengah yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  1. 1 ¼ liter air
  2. 500 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 6 butir bawang merah, iris tipis
  5. 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  6. 1 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
  1. 5 buah cabai merah keriting
  2. 5 buah cabai rawit merah
  3. ½ sdt merica
  4. 1 sdt terasi, bakar
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula merah
Cara membuat:
  1. Di panci, rebus air, kulit dan kepala udang sampai udang berubah warna.
  2. Angkat, saring kaldu udang sejumlah 1 liter. Didihkan lagi kaldu udang.
  3. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk purut, dan bumu halus ke dalam kaldu.
  4. Masak sampai harum.


Masukkan udang kupas dan air asam jawa, rebus sampai udang berubah warna. Angkat,sajikan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Tengah : Udang Asam Pedas
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/12/kalimantan-tengah-udang-asam-pedas.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .