Kalimantan Tengah : Udang Asam Pedas
Rabu, 11 Desember 2013
0
komentar
Udang asam pedas merupakan masakan berbahan dasar udang khas
Kalimantan Tengah yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut
dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1 ¼ liter air
- 500 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 1 sdm air asam jawa
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- ½ sdt merica
- 1 sdt terasi, bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Di panci, rebus air, kulit dan kepala udang sampai udang berubah warna.
- Angkat, saring kaldu udang sejumlah 1 liter. Didihkan lagi kaldu udang.
- Masukkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk purut, dan bumu halus ke dalam kaldu.
- Masak sampai harum.
Masukkan udang kupas dan air asam jawa, rebus sampai udang berubah warna. Angkat,sajikan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Tengah : Udang Asam Pedas
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/12/kalimantan-tengah-udang-asam-pedas.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar