Kalimantan Timur : Kepiting Masak Santan

Posted by Silver Jumat, 28 Februari 2014 0 komentar

clip_image002

Kepiting masak santan merupakan masakan khas Kalimantan Timur yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :

  1. 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus
  2. 2 lembar daun salam
  3. ½ sdt garam
  4. ¼ sdt gula pasir
  5. 100 ml santan kental dari ½ kelapa
  6. 300 ml santan encer dari perasan santan kental

Bumbu halus :

  1. 6 siung bawang merah
  2. 1 cm jahe
  3. 1 buah cabai merah besar
  4. 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat :

  1. Potong kepiting jadi 2 bagian kemudian cuci bersih dan rebus.
  2. Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang.
Tuang santan kental. Masak sampai mendidih dan matang, sajikan dengan nasi hangat
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Timur : Kepiting Masak Santan
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-timur-kepiting-masak-santan.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .