Kalimantan Timur : Kepiting Masak Santan
Jumat, 28 Februari 2014
0
komentar
Kepiting masak santan merupakan masakan khas Kalimantan Timur yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 100 ml santan kental dari ½ kelapa
- 300 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat :
- Potong kepiting jadi 2 bagian kemudian cuci bersih dan rebus.
- Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Timur : Kepiting Masak Santan
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-timur-kepiting-masak-santan.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar