Kalimantan Timur : Gangan Tukul
Rabu, 17 Oktober 2012
0
komentar
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan gabus, dipotong 4 bagian
- 150 gram singkong, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- 100 gram jantung pisang
- 1 ikat kangkung, disiangi
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 4 1/4 sdt garam
- 1 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Potong ikan gabus menjadi 4 bagian
- Potong-potong daun singkong.
- Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
- Rebus jantung pisang dan 1/2 sendok makan garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Rebus singkong dalam air sampai matang. Tambahkan bumbu halus sampai harum.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih.
- Masukkan jantung pisang, kangkung, dan ikan gabus goreng. Masak sampai matang.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Timur : Gangan Tukul
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/10/kalimantan-timur-gangan-tukul.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar