Kalimantan Tengah : Kakap Kukus Sayuran

Posted by Silver Kamis, 11 Oktober 2012 0 komentar

Bahan-bahan :
  • 4 ptg fillet ikan kakap merah ± 500 gram
  • 3 buah wortel, potong kecil
  • 100 gram buncis, potong-potong
  • 2 bh kentang, kukus setengah matang, iris
  • 100 gr brokoli
  • Alumunium foil, untuk membungkus


Saus :
  • 5 sdm margarin
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 bh bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdt peterseli cincang


Cara membuat:
  1. Buat saus : Kocok margarin dengan garpu hingga agak lembut, masukkan garam, merica, bawang putih, bawang bombai dan peterseli, aduk rata.
  2. Ambil selembar kertas aluminium foil, tata ikan, kentang, wortel, buncis dan brokoli, tambahkan saus di atasnya dan tutup, kukus selama 20 menit, angkat.
  3. Sajikan dengan saus.



TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Tengah : Kakap Kukus Sayuran
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/10/kalimantan-tengah-kakap-kukus-sayuran.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .