Kalimantan Tengah : Kakap Kukus Sayuran
Kamis, 11 Oktober 2012
0
komentar
Bahan-bahan :
- 4 ptg fillet ikan kakap merah ± 500 gram
- 3 buah wortel, potong kecil
- 100 gram buncis, potong-potong
- 2 bh kentang, kukus setengah matang, iris
- 100 gr brokoli
- Alumunium foil, untuk membungkus
Saus :
- 5 sdm margarin
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 bh bawang bombai, cincang halus
- 1 sdt peterseli cincang
Cara membuat:
- Buat saus : Kocok margarin dengan garpu hingga agak lembut, masukkan garam, merica, bawang putih, bawang bombai dan peterseli, aduk rata.
- Ambil selembar kertas aluminium foil, tata ikan, kentang, wortel, buncis dan brokoli, tambahkan saus di atasnya dan tutup, kukus selama 20 menit, angkat.
- Sajikan dengan saus.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Tengah : Kakap Kukus Sayuran
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/10/kalimantan-tengah-kakap-kukus-sayuran.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar