Kalimantan Tengah : Manuk Masak Bahandang
Rabu, 08 Januari 2014
0
komentar
Manuk masak bahandang merupakan masakan khas Kalimantan Tengah
yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan
bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- ½
ekor ayam
- 1
butir jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak
untuk menggoreng
- 2
mata asam jawa
- 2
sdm kecap manis
- 1
sdm irisan gula merah
- 200
ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu halus:
- 6
siung bawang merah
- 4
siung bawang putih
- 2
cm kencur
- 3
cm jahe
- 2
cm kunyit
- 1
½ sdt garam
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
Cara membuat:
- Potong-potong
ayam, lumuri dengan air jeruk nipis.
- Goreng
ayam dalam minyak panas sampai kekuningan, angkat.
- panaskan
sedikit minyak sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus sampai harum dan
matang.
- Masukkan
ayam, cabai merah, asam, kecap manis, dan gula merah.
- Aduk
rata dan beri santan.
- Masak
sampai ayam empuk dan santan mulai habis.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Tengah : Manuk Masak Bahandang
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/01/kalimantan-tengah-manuk-masak-bahandang.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar