Kalimantan Timur : Garang Asam Patin

Posted by Silver Kamis, 04 Oktober 2012 0 komentar

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ikan patin
  • ½ sdt air asam + ½ sdt garam (untuk rendam ikan)
  • 2 sdt asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 ½ sdt gula pasir
  • 1.000 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus :
  • 3 butir kemiri
  • 6 siung bawang merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • ½ sdt terasi, dibakar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 btg serai
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya


Cara membuat :
  1. Potong ikan patin menjadi bagian.
  2. Sangrai kemiri.
  3. Lumuri ikan patin dengan ½ sdt air asam dan ½ sdt garam, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
  5. Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat.



TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Timur : Garang Asam Patin
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/10/kalimantan-timur-garang-asam-patin.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .