Kalimantan Timur : Garang Asam Patin
Kamis, 04 Oktober 2012
0
komentar
Bahan-bahan :
- 1 ekor ikan patin
- ½ sdt air asam + ½ sdt garam (untuk rendam ikan)
- 2 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 2 ½ sdt gula pasir
- 1.000 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 6 siung bawang merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- ½ sdt terasi, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 btg serai
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat :
- Potong ikan patin menjadi bagian.
- Sangrai kemiri.
- Lumuri ikan patin dengan ½ sdt air asam dan ½ sdt garam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
- Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
- Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Timur : Garang Asam Patin
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/10/kalimantan-timur-garang-asam-patin.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar