Kalimantan Tengah : Ikan Gabus Bumbu Kelapa
Selasa, 23 Oktober 2012
0
komentar
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan gabus segar (2 ekor)
- 1 sdt garam
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 200 gram kelapa parut memanjang
- Daun pisang untuk membungkus
- 1 genggam daun singkong rebus
- 1/2 butir kelapa
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Bersihkan ikan gabus ,cuci bersih dan gurat-gurat badannya.
- Lumuri garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Bersihkan kelapa kemudian parut.
- Sangrai kelapa parut sampai kering dan kecokelatan.
- Angkat, campur dengan bumbu halus.
- Bagi menjadi dua bagian. Lumuri setiap ikan gabus dengan satu bagian bumbu.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Atur daun singkong, daun kenikir dan ikan gabus berbumbu.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu lipat kedua ujungnya.
- Kukus selama 1 jam sampai harum dan matang. Angkat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Tengah : Ikan Gabus Bumbu Kelapa
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/10/kalimantan-tengah-ikan-gabus-bumbu.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar