Kalimantan Tengah : Kari Kepiting

Posted by Silver Kamis, 01 November 2012 0 komentar

Bahan-bahan :
  • 4 ekor kepiting
  • 400 ml santan kental
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 lembar daun salam


Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 3-4 cm kunyit
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdm garam
  • ¼ sdt vetsin/1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air asam jawa
  • 6 buah cabai merah


Cara membuat :
  • Kepiting dicuci bersih dan direbus sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
  • Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
  • Terakhir masukan potongan kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.



TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Tengah : Kari Kepiting
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/11/kalimantan-tengah-kari-kepiting.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .