Kalimantan Tengah : Kari Kepiting
Kamis, 01 November 2012
0
komentar
Bahan-bahan :
- 4 ekor kepiting
- 400 ml santan kental
- 2 batang serai digeprek
- 3 lembar daun salam
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 3-4 cm kunyit
- ½ sdt terasi
- 1 sdm garam
- ¼ sdt vetsin/1 sdm gula pasir
- 2 sdm air asam jawa
- 6 buah cabai merah
Cara membuat :
- Kepiting dicuci bersih dan direbus sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
- Terakhir masukan potongan kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Tengah : Kari Kepiting
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/11/kalimantan-tengah-kari-kepiting.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar