Kalimantan Selatan : Tumis Kacang Banjar

Posted by Silver Selasa, 13 November 2012 0 komentar

Bahan Membuat Tumis Kacang Banjar:
  • 10 lenjar kacang panjang, iris miring
  • 50 gr tauge, bersihkan
  • 1 bh tahu kuning, iris dadu
  • 100 gr udang kupas
  • 1 sdt air asam
  • Sebatang serai, memarkan
  • 5 bh cabai merah, iris serong
  • 10 btr bawang merah, iris
  • 400 cc santan
  • 3 sdm minyak goreng


Bahan bumbu halus:
  • Seruas jari kunyit, bakar
  • 5 siung bawang putih
  • Seruas jari lengkuas
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sdt garam (secukupnya)


Cara membuat Tumis Kacang Banjar:
  • Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge. Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering


Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 81 Kal
  • Protein: 6,0 gr
  • Lemak: 5,4 gr
  • Karbohidrat: 2,7 gr


TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Selatan : Tumis Kacang Banjar
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/12/kalimantan-selatan-tumis-kacang-banjar.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .