Kalimantan Selatan : Tumis Kacang Banjar
Selasa, 13 November 2012
0
komentar
Bahan Membuat Tumis Kacang Banjar:
- 10 lenjar kacang panjang, iris miring
- 50 gr tauge, bersihkan
- 1 bh tahu kuning, iris dadu
- 100 gr udang kupas
- 1 sdt air asam
- Sebatang serai, memarkan
- 5 bh cabai merah, iris serong
- 10 btr bawang merah, iris
- 400 cc santan
- 3 sdm minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- Seruas jari kunyit, bakar
- 5 siung bawang putih
- Seruas jari lengkuas
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat Tumis Kacang Banjar:
- Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge. Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:- Energi: 81 Kal
- Protein: 6,0 gr
- Lemak: 5,4 gr
- Karbohidrat: 2,7 gr
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Selatan : Tumis Kacang Banjar
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/12/kalimantan-selatan-tumis-kacang-banjar.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar