Kalimantan Tengah : Gangsa Ayam
Senin, 03 Desember 2012
0
komentar
Bahan–bahan:
- ½ ekor ayam
- 3 sdm miyak untuk menumis
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 2 batang serai, iris serong bagian putihnya
- 5 lembar daun jeruk purut
- 250 ml air
- 2 mata asam jawa
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan sangrai
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk purut sampai harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Beri air dan air asam jawa.
- Masak sampai ayam empuk dan kuah mengering. Angkat, sajikan
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Tengah : Gangsa Ayam
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/12/kalimantan-tengah-gangsa-ayam.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar