Kalimantan Tengah : Gangsa Ayam

Posted by Silver Senin, 03 Desember 2012 0 komentar

Bahan–bahan:
  • ½ ekor ayam
  • 3 sdm miyak untuk menumis
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
  • 2 batang serai, iris serong bagian putihnya
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml air
  • 2 mata asam jawa


Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir


Cara membuat:
  1. Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk purut sampai harum dan matang.
  3. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  4. Beri air dan air asam jawa.
  5. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengering. Angkat, sajikan




TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Tengah : Gangsa Ayam
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/12/kalimantan-tengah-gangsa-ayam.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .