Kalimantan Barat : Ayam Panggang Kacang
Selasa, 02 Oktober 2012
0
komentar
Bahan :
- 1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
- 150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
- 5-6 sdm kecap manis
- 1 sdm margarin
- ½ sdt merica bubuk
- jeruk limau, ambil airnya
Bumbu dihaluskan :
- 2 bh cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt asam
Caranya membuatnya:
- Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng,
- masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku,
- beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
- Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
- Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan.
- Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Barat : Ayam Panggang Kacang
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/12/kalimantan-barat-ayam-panggang-kacang.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar