Kalimantan Barat : Ayam Panggang Kacang

Posted by Silver Selasa, 02 Oktober 2012 0 komentar

Bahan :
  • 1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
  • 150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
  • 5-6 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt merica bubuk
  • jeruk limau, ambil airnya


Bumbu dihaluskan :
  • 2 bh cabai merah keriting 
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdt asam


Caranya membuatnya:
  • Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng,
  • masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku,
  • beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
  • Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
  • Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan. 
  • Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan.



TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Barat : Ayam Panggang Kacang
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/12/kalimantan-barat-ayam-panggang-kacang.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .