Kalimantan Selatan : Masak Ikan Habang
Selasa, 17 Desember 2013
0
komentar
Masak ikan habang merupakan masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 ekor ikan tenggiri
- 1 biji asam diremas dengan 1 sdm garam
- 500 ml minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 5 buah tomat dipotong 8 bagian
- 50 ml minyak goreng untuk menumis
- 2½ sdm gula pasir
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
Cara membuat :
- Remas ikan dengan asam hingga terlumur rata diamkan selama 20 menit
- Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ikan, kecap manis, tomat dan gula.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Selatan : Masak Ikan Habang
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/12/kalimantan-selatan-masak-ikan-habang.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar