Kalimantan Selatan : Masak Ikan Habang

Posted by Silver Selasa, 17 Desember 2013 0 komentar

clip_image002

Masak ikan habang merupakan masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :

  1. 2 ekor ikan tenggiri
  2. 1 biji asam diremas dengan 1 sdm garam
  3. 500 ml minyak goreng
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 5 buah tomat dipotong 8 bagian
  6. 50 ml minyak goreng untuk menumis
  7. 2½ sdm gula pasir

Bumbu halus :

  1. 3 buah cabai merah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 cm jahe
  5. 2 cm kencur

Cara membuat :

  1. Remas ikan dengan asam hingga terlumur rata diamkan selama 20 menit
  2. Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ikan, kecap manis, tomat dan gula.
Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Selatan : Masak Ikan Habang
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/12/kalimantan-selatan-masak-ikan-habang.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .