Kalimantan Selatan : Tumis Kacang Banjar
Rabu, 20 November 2013
0
komentar
Tumis kacang Banjar merupakan masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 10 lenjar kacang panjang
- 50 gram tauge
- 1 buah tahu kuning
- 100 gr udang kupas
- 1 sdt air asam
- Sebatang serai
- 5 buah cabai merah
- 10 siung bawang merah, iris
- 400 cc santan
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- Seruas jari kunyit, bakar
- 5 siung bawang putih
- Seruas jari lengkuas
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat:
- Memarkan serai.
- Bakar kunyit.
- Iris bawang merah.
- Potong dadu tahu kuning.
- Bersihkan tauge
- Iris serong cabai merah dan kacang panjang.
- Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Selatan : Tumis Kacang Banjar
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-selatan-tumis-kacang-banjar.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar