Kalimantan Selatan : Tumis Kacang Banjar

Posted by Silver Rabu, 20 November 2013 0 komentar

clip_image002

Tumis kacang Banjar merupakan masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:

  1. 10 lenjar kacang panjang
  2. 50 gram tauge
  3. 1 buah tahu kuning
  4. 100 gr udang kupas
  5. 1 sdt air asam
  6. Sebatang serai
  7. 5 buah cabai merah
  8. 10 siung bawang merah, iris
  9. 400 cc santan
  10. 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  1. Seruas jari kunyit, bakar
  2. 5 siung bawang putih
  3. Seruas jari lengkuas
  4. 1/2 ruas jari jahe
  5. 1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat:

  1. Memarkan serai.
  2. Bakar kunyit.
  3. Iris bawang merah.
  4. Potong dadu tahu kuning.
  5. Bersihkan tauge
  6. Iris serong cabai merah dan kacang panjang.
  7. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge. Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Selatan : Tumis Kacang Banjar
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-selatan-tumis-kacang-banjar.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .