Kalimantan Tengah : Sala Lauak
Selasa, 12 November 2013
0
komentar
Sala lauak merupakan masakan khas Kalimantan Tengah yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 400 gram tepung beras
- 500 ml air mendidih, campur dengan ½ bks penyedap rasa sapi
- 1 Ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir
- 2 lembar daun kunyit segar, iris halus
Bumbu halus:
- 8 cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Letakkan tepung beras dalam wadah, masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu.
- Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Tengah : Sala Lauak
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/11/kalimantan-tengah-sala-lauak.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar