Kalimantan Tengah : Sala Lauak

Posted by Silver Selasa, 12 November 2013 0 komentar

clip_image002

Sala lauak merupakan masakan khas Kalimantan Tengah yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:

  1. 400 gram tepung beras
  2. 500 ml air mendidih, campur dengan ½ bks penyedap rasa sapi
  3. 1 Ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir
  4. 2 lembar daun kunyit segar, iris halus

Bumbu halus:

  1. 8 cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. Letakkan tepung beras dalam wadah, masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu.
  2. Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong.
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Tengah : Sala Lauak
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/11/kalimantan-tengah-sala-lauak.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .