Sayur Umbut Kelapa
Selasa, 15 Oktober 2013
0
komentar
Sayur umbut kelapa merupakan masakan khas Kalimantan Tengah yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas yang masih lemah dan bisa
- di masak, dicuci, diiris tipis seukuran sendok makan, tebal ½ cm, di rendam supaya tidak berubah warna menjadi merah.
- ½ kg tulang iga sapi atau ayam , dipotong-potong lalu bersihkan .
- 1 iris Labu kuning ,dipotong setebal 2cm
- 2 gelas santan kental dan 6 gelas santan cair .
Bumbu :
- 1 ruas kunyit
- laos dan serai di pukul supaya pecah.
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh ketumbar
- sedikit terasi dan garam.
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat :
- Tiriskan umbut yang telah direndam.
- Rebus tulangan/ayam sampai agak matang, lalu masukkan umbut, dan labu kuning.
- Gerus/tumbuk semua bumbu sampai halus, kecuali daun salam, laos, dan serai.
- Masukan bumbu kedalam wajan umbut yang sedang direbus. Biarkan matang dan meresap.
- Kalau air berkurang bisa ditambahkan sesuai selera. Sayur berkuah semacam lodeh.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Sayur Umbut Kelapa
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/10/sayur-umbut-kelapa.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar