Kalimantan Barat : Sotong Pakong
Selasa, 17 September 2013
0
komentar
Sotong pakong merupakan masakan khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 5 ekor cumi kering
Saus:
- 2 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 ons kacang tanah sangrai
- 1/2 sdt cuka
- Garam secukupnya
- Air 250 ml
Cara membuatnya:
- Panggang, cumi-cumi sambil dibolak-balik hingga kecoklatan,angkat
- Pangkong, cumi-cumi (dipukul-pukul dengan palu kayu hingga empuk).
- Saus:campur semua bahan,masak hingga agak mengental dan mendidih,angkat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Barat : Sotong Pakong
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-barat-sotong-pakong.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar