Kalimantan Barat : Sotong Pakong

Posted by Silver Selasa, 17 September 2013 0 komentar

clip_image002

Sotong pakong merupakan masakan khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  1. 5 ekor cumi kering

Saus:

  1. 2 siung bawang merah
  2. 3 buah cabai merah
  3. 1 ons kacang tanah sangrai
  4. 1/2 sdt cuka
  5. Garam secukupnya
  6. Air 250 ml

Cara membuatnya:

  1. Panggang, cumi-cumi sambil dibolak-balik hingga kecoklatan,angkat
  2. Pangkong, cumi-cumi (dipukul-pukul dengan palu kayu hingga empuk).
  3. Saus:campur semua bahan,masak hingga agak mengental dan mendidih,angkat.
Sajikan cumi dengan saus sambal.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Barat : Sotong Pakong
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-barat-sotong-pakong.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .