Kalimantan Barat : Gangan Asam Kering

Posted by Silver Senin, 12 Agustus 2013 0 komentar

clip_image002

Gangan asam kering merupakan masakan  khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :

  1. 2 ekor ikan gabus, ukuran sedang
  2. 150 gram kacang panjang
  3. 4 lembar daun kol
  4. 6 buah belimbing wuluh
  5. 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus :

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt terasi goreng
  4. 5 butir kemiri, sangrai
  5. 2 cm kunyit, sangrai
  6. 2 cm lengkuas
  7. 1 batang serai, ambil bagian putih, iris
  8. 3 sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan sisihkan.
  2. Potong-potong kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh menurut selera. Sisihkan.
  3. Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh.
Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan sayuran empuk. Angkat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Barat : Gangan Asam Kering
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-barat-gangan-asam-kering.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .