Kalimantan Barat : Gangan Asam Kering
Senin, 12 Agustus 2013
0
komentar
Gangan asam kering merupakan masakan khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 ekor ikan gabus, ukuran sedang
- 150 gram kacang panjang
- 4 lembar daun kol
- 6 buah belimbing wuluh
- 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai, ambil bagian putih, iris
- 3 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan sisihkan.
- Potong-potong kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh menurut selera. Sisihkan.
- Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Barat : Gangan Asam Kering
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-barat-gangan-asam-kering.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar