Kalimantan Barat : Pindang Daging Masrani

Posted by Silver Rabu, 12 Juni 2013 0 komentar

clip_image001

Pindang daging masrani merupakan pindang khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  1. 500 gram daging sapi
  2. 2 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 buah cabai merah besar
  5. 1 cm jahe
  6. 1 batang serai
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 600 ml air
  10. 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  1. 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan

Cara membuat :

  1. Potong daging sapi.
  2. Iris tipis bawang merah dan putih juga jahe.
  3. Iris serong cabai merah.
  4. Ambil putihnya batang serai kemudian memarkan.
  5. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, dan kunyit sampai harum.
  6. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Barat : Pindang Daging Masrani
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-barat-pindang-daging-masrani.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .