Kalimantan Barat : Pindang Daging Masrani
Rabu, 12 Juni 2013
0
komentar
Pindang daging masrani merupakan pindang khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 1 cm jahe
- 1 batang serai
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 600 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
Cara membuat :
- Potong daging sapi.
- Iris tipis bawang merah dan putih juga jahe.
- Iris serong cabai merah.
- Ambil putihnya batang serai kemudian memarkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, dan kunyit sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Barat : Pindang Daging Masrani
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-barat-pindang-daging-masrani.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar