Kalimantan Selatan : Asam-asam Udang
Rabu, 17 April 2013
0
komentar
Asam-asam udang merupakan masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 400 gram udang pacet
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah belimbing wuluh
- 3 buah cabai merah besar
- 200 ml air
Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- 4 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Potong-potong belimbing wuluh.
- Iris serong cabai merah.
- Sangrai kemiri dan kunyit sebelum dihaluskan.
- Memarkan serai dan lengkuas.
- Kupas kulit udang, buang kepalanya dan kerat punggungnya. Aduk bersama air asam jawa. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Selatan : Asam-asam Udang
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2014/02/kalimantan-selatan-asam-asam-udang.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar