Kalimantan Selatan : Sop Mutiara
Rabu, 09 Januari 2013
0
komentar
Masak ikan habang merupakan masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 7 buah Sosis ayam, potong-potong
- 3 buah wortel, potong dadu,rebus sampai empuk
- 1 kaleng kacang polong
- 200 gram macaroni
- 1 sdm Garam
- 2 sdm Gula
- ½ sdt merica
- ½ sdt pala
- 1 kaleng susu cornation
- 1,5 liter kaldu ayam
- Daun seledri
Bahan Mutiara:
- 300 gram Ayam cincang
- 1 buah kentang, goreng haluskan
- ½ sdm garam
- 2 sdm gula
- 1 sdt pala
- ½ sdt merica
- 50 gram susu bubuk
- 2 sdm margarin
- 1 butir kuning telur
Bumbu halus:
- 2 siung Bawang merah
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Mutiara : Campur semua bahan jadi satu, kemudian dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.
- Didihkan air kaldu, bersama dengan bumbu halus, batang daun seledri yang telah dimemarkan, garam, gula, merica dan pala. Masukan mutiara, setelah mutiara terapung, angkat, sisihkan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Selatan : Sop Mutiara
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/01/kalimantan-selatan-sop-mutiara.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar