Kalimantan Selatan : Sop Mutiara

Posted by Silver Rabu, 09 Januari 2013 0 komentar

Sup Mutiara (Pearls Soup)

Masak ikan habang merupakan masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :

  1. 7 buah Sosis ayam, potong-potong
  2. 3 buah wortel, potong dadu,rebus sampai empuk
  3. 1 kaleng kacang polong
  4. 200 gram macaroni
  5. 1 sdm Garam
  6. 2 sdm Gula
  7. ½ sdt merica
  8. ½ sdt pala
  9. 1 kaleng susu cornation
  10. 1,5 liter kaldu ayam
  11. Daun seledri

Bahan Mutiara:

  1. 300 gram Ayam cincang
  2. 1 buah kentang, goreng haluskan
  3. ½ sdm garam
  4. 2 sdm gula
  5. 1 sdt pala
  6. ½ sdt merica
  7. 50 gram susu bubuk
  8. 2 sdm margarin
  9. 1 butir kuning telur

Bumbu halus:

  1. 2 siung Bawang merah
  2. 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Mutiara : Campur semua bahan jadi satu, kemudian dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.
  2. Didihkan air kaldu, bersama dengan bumbu halus, batang daun seledri yang telah dimemarkan, garam, gula, merica dan pala. Masukan mutiara, setelah mutiara terapung, angkat, sisihkan.
Masukan wortel pada kaldu ayam, setelah mendidih, tambahkan kacang polong, macaroni dan sosis. Setelah mendidih masukan daun seledri, mutiara, dan terakhir, jika semua bahan sudah dimasukan dan sudah mendidih, masukan susu cornation. Aduk sebentar, mendidih, angkat. Sajikan hangat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kalimantan Selatan : Sop Mutiara
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2013/01/kalimantan-selatan-sop-mutiara.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar :

Posting Komentar

Copyright of Kumpulan Resep Khas Kalimantan .