Kalimantan Timur : Gangan Kacang Panjang
Selasa, 14 Agustus 2012
0
komentar
Bahan-bahan:
- 10 lonjor kacang panjang
- 100 gram kol
- 1 ekor ikan tenggiri
- 150 gr udang
- 500 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 bh belimbing sayur
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdm garam
Bumbu halus :
- 4 buah kemiri
- 5 buah bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
Cara membuat:
- Potong-potong kacang panjang dan kol.
- Potong-potong ikan tenggiri.
- Potong-potong belimbing sayur.
- Memarkan lengkuas dan serai.
- Udang, buang kepala, kerat punggungnya
- Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang.
- Masukkan kacang panjang dan kol sambil diaduk hingga layu.
- Tuang santan, ikan tenggiri dan udang lalu bumbui garam, merica.
- Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Kalimantan Timur : Gangan Kacang Panjang
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resep-khas-kalimantan.blogspot.com/2012/08/kalimantan-timur-gangan-kacang-panjang.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Silver
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar